Ingredientes
Massa
• 300 g
de açúcar
• 12 ovos
•300 g
de farinha
• raspa de 1 limão
Recheio
•250 g
de açúcar
•1,5 dl
de água
• 1 vagem de baunilha
• 8 gemas
• 12 ovos
•
• raspa de 1 limão
Recheio
•
•
• 1 vagem de baunilha
• 8 gemas
Cobertura
• 5 dl de
natas
•80 g de
açúcar
• essência de baunilha q.b.
•200 g
de maçapão
Base do presépio
• 1 tablete de chocolate de culinária
•
• essência de baunilha q.b.
•
Base do presépio
• 1 tablete de chocolate de culinária
Presépio
• 1,3 Kg
de maçapão
• açúcar em pó
• açúcar em pó
Preparação
Comece por ligar o forno à
temperatura de 180° C. Unte dois tabuleiros com manteiga e forre-os com papel
vegetal, também untado. Bata o açúcar com os ovos, até obter o
máximo de volume. Envolva a
farinha peneirada e a raspa de limão. Distribua a massa pelos dois tabuleiros e
leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Entretanto,
prepare o recheio. Misture o açúcar com a água e a baunilha e leve ao lume até
obter ponto de fio. Retire, misture as gemas e leve novamente ao lume. Tire a
vagem de baunilha. Barre um dos bolos com este recheio e sobreponha a outra
parte. Para preparar a cobertura, bata as natas até ficarem bem firmes e só
depois adicione o açúcar e a baunilha. Misture bem espalhe uniformemente pela
superfície do bolo. Entretanto, prepare o azevinho para a decoração. Misture
cerca de 2/3 do maçapão com umas gotinhas de corante alimentar verde e o
restante com o corante vermelho. Estenda o pedaço verde e recorte as folhas de
azevinho. Com o vermelho, molde pequenas bolinhas. Reserve para decoração.
Depois de moldar o presépio, disponha-o sobre a superfície do bolo. Coloque 2
folhas de azevinho em cada extremidade do bolo e no centro de cada uma delas,
uma bolinha vermelha. Polvilhe com o chocolate granulado.
Trabalho realizado na Oficina de
Jornalismo
Érica Gregório, Beatriz do Carmo e Carolina
Matos - 6º A
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