15 de janeiro de 2013

Receita de Pudim de Natal





Este pudim é delicioso e dá para seis pessoas. Demora 2 horas e 40 minutos, é difícil de fazer, mas um grande esforço sempre compensa.

Ingredientes
100g açúcar mascavado
100g banha
6 colheres de sopa Brandy
0,5 colher de chá canela em pó
100g farinha
raspas de laranja q.b.
raspas de limão q.b.
75g miolo de amêndoa
0,5 colher de chá noz-moscada
2 ovos
75g pão ralado
175g passas
100g pêssego
175g sultanas
sumo de limão q.b.

Preparação
Ponha os pêssegos numa tigela e misture com as passas, as sultanas, o miolo de amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão.  Noutra tigela peneira a farinha e junte a canela, a noz-moscada, o miolo de pão, a banha e o açúcar mascavado. Deite os ovos e misture bem. Junte  a este preparado os frutos secos, mexa, tape e deixe em repouso até ao dia seguinte. Junte com manteiga uma forma de pudim. Junte à massa o brandy e deite na forma. Leve o pudim a lume brando, em banho-maria, e deixe que ele coza durante umas 2 horas. Uma vez cozido, deixe que o pudim arrefeça completamente e desenforme-o. Na hora de levar para a mesa flameja-o. Para tal, leve um pouco de brandy ao lume dentro de uma concha de sopa. Puxe o fogo ao brandy e deite-o cuidadosamente sobre o pudim.

Espero que te delicies a comer o teu delicioso pudim!

Trabalho realizado na Oficina de Jornalismo
Érica Gregório, Beatriz do Carmo e Carolina Matos - 6º A

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