Este pudim é
delicioso e dá para seis pessoas. Demora 2 horas e 40 minutos, é difícil de
fazer, mas um grande esforço sempre compensa.
Ingredientes
100g açúcar mascavado
100g banha
6 colheres de sopa Brandy
0,5 colher de chá canela em pó
100g farinha
raspas de laranja q.b.
raspas de limão q.b.
75g miolo de amêndoa
0,5 colher de chá noz-moscada
2 ovos
75g pão ralado
175g passas
100g pêssego
175g sultanas
sumo de limão q.b.
6 colheres de sopa Brandy
0,5 colher de chá canela em pó
100g farinha
raspas de laranja q.b.
raspas de limão q.b.
75g miolo de amêndoa
0,5 colher de chá noz-moscada
2 ovos
75g pão ralado
175g passas
100g pêssego
175g sultanas
sumo de limão q.b.
Preparação
Ponha os pêssegos numa tigela e misture com as passas, as sultanas, o miolo
de amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão. Noutra tigela peneira a farinha e junte a
canela, a noz-moscada, o miolo de pão, a banha e o açúcar mascavado. Deite os
ovos e misture bem. Junte a este
preparado os frutos secos, mexa, tape e deixe em repouso até ao dia seguinte.
Junte com manteiga uma forma de pudim. Junte à massa o brandy e deite na forma.
Leve o pudim a lume brando, em banho-maria, e deixe que ele coza durante umas 2
horas. Uma vez cozido, deixe que o pudim arrefeça completamente e desenforme-o.
Na hora de levar para a mesa flameja-o. Para tal, leve um pouco de brandy ao
lume dentro de uma concha de sopa. Puxe o fogo ao brandy e deite-o
cuidadosamente sobre o pudim.
Espero
que te delicies a comer o teu delicioso pudim!
Trabalho realizado na Oficina de Jornalismo
Érica Gregório, Beatriz do Carmo e Carolina
Matos - 6º A
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