Ingredientes
• 200 g de manteiga
•155 g
de açúcar
• 4 ovos
•380 g
de farinha
• 1 colher (de chá) de fermento
•0,5 dl
de mel
• raspa de 1 laranja e1/2 cálice de aguardente
•0,5 dl
de vinho do Porto
•2 dl de
sumo de laranja
•80 g de
frutos cristalizados picados
•50 g de
miolo de noz
•50 g de
passas e corintos
•25 g de
pinhões
•40 g de
amêndoa pelada
• manteiga, canela e farinha q.b.
Preparação
•
• 4 ovos
•
• 1 colher (de chá) de fermento
•
• raspa de 1 laranja e1/2 cálice de aguardente
•
•
•
•
•
•
•
• manteiga, canela e farinha q.b.
Preparação
Pegue numa forma de fundo amovível e cubra o
fundo com papel vegetal e também untado com manteiga, polvilhe com farinha e
reserve. Ligue o forno a 160° C.
Junte a manteiga ao açúcar e bata até ficar
cremoso. Acrescente os ovos, batendo sempre, junte a farinha com o fermento e a
canela. Envolva bem, adicione o mel, alternando com a raspa de laranja, a
aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de
pau. Junte os frutos cristalizados com os frutos secos (excepto a amêndoa),
polvilhe com pouca farinha e envolva-os na massa.
Ponha o preparado
na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, durante 30 minutos.
Quando passar os 30 minutos mude a temperatura para 90º C e deixe cozer mais 50
minutos. Retire e deixe arrefecer antes de o comer.
Trabalho realizado na Oficina de Jornalismo
Érica Gregório,
Beatriz do Carmo e Carolina Matos - 6º A
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