Ingredientes
• 1 Receita de bolo
• 6 colheres (de sopa) de compota de alperce
•500 g
de maçapão
•500 g
de pastilhagem
• 4 Colheres (de sopa) de glace
• açúcar em pó q. B.
Glace
• 2 claras
•250 g
de açúcar em pó
. ½ Colher (de café) de sumo de limão
Precisa de:
• 1 Base para bolo redondo
• Corante alimentar verde e vermelho
• 1 espátula
• 1 cartuchinho de papel-manteiga
• 1 Motivo natalício
Preparação
• 6 colheres (de sopa) de compota de alperce
•
•
• 4 Colheres (de sopa) de glace
• açúcar em pó q. B.
Glace
• 2 claras
•
. ½ Colher (de café) de sumo de limão
Precisa de:
• 1 Base para bolo redondo
• Corante alimentar verde e vermelho
• 1 espátula
• 1 cartuchinho de papel-manteiga
• 1 Motivo natalício
Preparação
Pincele o bolo com a compota aquecida em banho-maria. Trabalhe o maçapão até
amolecer e tenda-o sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó. Cubra o
bolo com o maçapão, corte os excessos e alise a superfície com o auxilio de uma
espátula. Pincele todo o bolo com água. Trabalhe a pastilhagem até amolecer e
tenda-a também numa superfície lisa, polvilhada com açúcar em pó. Cubra o bolo
com a pastilhagem e apare os excessos. Pressione para aderir bem ao maçapão e
alise com uma espátula. Tinja metade do glace com corante verde e coloque num
cartuchinho de papel-manteiga. Desenhe uma linha ondulada em volta de todo o
bolo. Nessa mesma linha, desenhe as folhas de azevinho. Pinte o interior das
folhinhas com corante verde. Tinja o restante glace com corante vermelho e, na
base das folhas, desenhe bolas de azevinho. Desenhe alguns motivos a vermelho,
em volta de todo o bolo, e decore a superfície com um motivo natalício de
compra.
Érica Gregório, Beatriz do Carmo e Carolina
Matos - 6º A
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