13 de janeiro de 2013

Receita de Bolo de Azevinho



Ingredientes
• 1 Receita de bolo
• 6 colheres (de sopa) de compota de alperce
500 g de maçapão
500 g de pastilhagem
• 4 Colheres (de sopa) de glace
• açúcar em pó q. B.

Glace

• 2 claras
250 g de açúcar em pó
. ½ Colher (de café) de sumo de limão

Precisa de:

• 1 Base para bolo redondo
• Corante alimentar verde e vermelho
• 1 espátula
• 1 cartuchinho de papel-manteiga
• 1 Motivo natalício

Preparação
Pincele o bolo com a compota aquecida em banho-maria. Trabalhe o maçapão até amolecer e tenda-o sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó. Cubra o bolo com o maçapão, corte os excessos e alise a superfície com o auxilio de uma espátula. Pincele todo o bolo com água. Trabalhe a pastilhagem até amolecer e tenda-a também numa superfície lisa, polvilhada com açúcar em pó. Cubra o bolo com a pastilhagem e apare os excessos. Pressione para aderir bem ao maçapão e alise com uma espátula. Tinja metade do glace com corante verde e coloque num cartuchinho de papel-manteiga. Desenhe uma linha ondulada em volta de todo o bolo. Nessa mesma linha, desenhe as folhas de azevinho. Pinte o interior das folhinhas com corante verde. Tinja o restante glace com corante vermelho e, na base das folhas, desenhe bolas de azevinho. Desenhe alguns motivos a vermelho, em volta de todo o bolo, e decore a superfície com um motivo natalício de compra.


Trabalho Realizado na Oficina de Jornalismo
Érica Gregório, Beatriz do Carmo e Carolina Matos - 6º A

Sem comentários: